martes, 7 de febrero de 2017

MEDIDAS SANITARIAS FRENTE AL TABAQUISMO (1/4)


El tabaquismo es uno de los más importantes problemas de salud pública con una gran carga de muertes y enfermedades evitables, tanto de forma directa como a consecuencia del tabaquismo pasivo. La Ley de 21 de diciembre de 2010 por la que se modifica la Ley 28/2005 incorpora importantes medidas de salud pública para mejorar el control de los efectos del tabaquismo. Uno de los ejes principales de la reforma de la Ley es eliminar la presencia del humo ambiental de tabaco en todos los espacios cerrados de uso público o colectivo. El humo de tabaco es un tóxico que ha sido reconocido como cancerígeno y nocivo para la salud.

 

La Ley del tabaco tiene los siguientes objetivos:

  1. Garantizar y ampliar los espacios libres de humo en los lugares cerrados de uso público.
  2. Proteger la salud de los trabajadores que hasta ahora estaban expuestos a la contaminación del humo ambiental de tabaco en sus lugares de trabajo, fundamentalmente la hostelería.
  3. Proteger la salud de los clientes que utilizan los establecimientos de hostelería.
  4. Dejar de asociar los espacios de ocio y establecimientos de hostelería con el hábito de fumar.
  5. Contribuir a reducir la prevalencia de tabaquismo en la población general y especialmente en la juvenil.

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